После вмешательства антимонопольной службы аннулирован аукцион Эжвинской поликлиники

Виновных лиц привлекут к административной ответственности.

опубликовано "Комиинформ"

В Коми УФАС обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на действия «Эжвинской городской поликлиники». Поводом послужило проведение аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию и текущему ремонту медицинского оборудования поликлиники, начальная цена которого составляла 556 тысяч рублей.

При проведении закупки поликлиника установила требование о наличии у участников торгов лицензии на осуществление деятельности в области обращения с источниками ионизирующего излучения. Поликлиника обосновала такое требование тем, что необходимо обслуживать соответствующее оборудование: флюрограф, рентгеновское устройство и маммограф.

Однако законодательством требования о наличии указанной лицензии при обслуживании медтехники не предусмотрены. Установив незаконное требование, поликлиника существенно сузила круг потенциальных участников госзаупки, что могло привести к ограничению конкуренции при проведении аукциона.

Поликлинике выдано предписание об аннулировании закупки. Виновные лица заказчика будут привлечены к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться