Театральные маски, корабль и сказочные герои: в Коми заключенные приняли участие в конкурсе снежных скульптур

Работа проводилась во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми.

пресс-служба УФСИН по Республике Коми

Исправительные учреждения Республики Коми подели итоги конкурса снежных скульптур, который проходил с 1 декабря прошлого года по 1 февраля 2019 года.

Конкурс проводился без определенной тематики, поэтому участникам предстояло выполнить работу на свободную тему. В итоге на суд жюри были представлены самые разнообразные фигуры.

- В основном снежные скульптуры в исправительных учреждениях были посвящены символу года – свинье (кабану). Но не обошли вниманием и тему объявленного в России Года театра, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Республике Коми.

Так, на территории ухтинской колонии осужденные соорудили макет Большого театра. Особенностью этой скульптуры является сложность исполнения: все части и детали проработаны до мельчайших подробностей. Осужденными ИК-25 были изготовлены из снега фигуры театра и символов театрального искусства: театральные маски, сценический занавес, суфлерскую будку.

На территории исправительной колонии поселка Миша-Яг вырос корабль высотой в два человеческих роста и более 5 метров в длину. Чтобы соорудить масштабную фигуру, участникам конкурса пришлось использовать подручные материалы: доски для изготовления мачты, ткани – для паруса.

Женская исправительная колония в Микуне посвятила свои работы теме «Тайны океана». Осужденные выполнили из снега фигуры морских обитателей: акул, китов, осьминогов, черепах, пингвинов. Осужденные ворктуинской слепили фигуру львенка на зеленом фоне.

В итоге победу в конкурсе снежных фигур члены жюри единодушно отдали осужденным исправительной колонии поселка Миша-Яг, заслуженное второе место поделили между собой колонии в поселке Верхний Чов и колония в Микуни. Третьими также стали одновременно два исправительных учреждения: воркутинская колония-поселение и следственный изолятор поселка Верхний Чов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться