Эжвинец попался на уловку интернет-мошенников

Он лишился более 100 тысяч рублей.

В полицию поступило заявление от 29-летнего жителя Эжвинского района. Мужчина сообщил, что лишился более 100 тысяч рублей, поддавшись на уловки мнимых финансистов. Злоумышленники пообещали потерпевшему выигрыш от денежных вложений на фондовой бирже.

Установлено, что эжвинец на одном из интернет-сайтов нашел предложение о возможном заработке от размещения денежных средств в брокерской компании. Мужчина откликнулся на предложение и перечислил на указанные реквизиты определенную сумму денежных средств.
Через некоторое время заявитель зашел в личный кабинет, где увидел накопившиеся проценты, которые он решил снять вместе с частью от суммы вложенного залога. Однако сделать это он не смог. Представитель брокерской компании сообщил, что для того, чтобы вывести деньги, необходимо пополнить счет на 1,5 тысячи долларов США. Часть требуемой суммы заявитель взял в долг у родственников, часть – в кредит. 

Таким образом, следуя указаниям злоумышленников, эжвинец перечислил на указанный ими счет 101 тысячу рублей. Однако и после этого получить желаемую сумму мужчине не удалось, и он обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба МВД региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ