Житель Усть-Цилемского района получил реальный срок в колонии за езду в пьяном виде

Молодой человек регулярно садился за руль в нетрезвом состоянии.

om-saratov.ru

Ижемский районный суд вынес приговор 25-летнему жителю Усть-Цилемского района за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что в июне 2016 года молодой человек был привлечен к административной ответственности в связи с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Тогда суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1,6 года. В декабре того же года фигурант был привлечен к уголовной ответственности за нарушение ПДД при управлении мотоциклом, совершенное в состоянии опьянения, повлекшем смерть близкого родственника. За это молодому человеку назначили условное лишение свободы с испытательным сроком на 2 года. В августе 2018 фигурант вновь сел за руль в нетрезвом состоянии. Нарушителя остановили сотрудники ДПС.

– Учитывая совершение преступления в период испытательного срока по совершенному ранее однородному преступлению, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. После освобождения из мест лишения свободы на протяжении 3 лет он будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, – сообщили в прокуратуре Республики Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться