Сыктывкарец, который изнасиловал и убил беспомощного мужчину, выслушал приговор суда

Преступление было совершено под воздействием алкоголя.

komi.sledcom.ru

Состоялся суд над 30-летним жителем столицы Коми. Он признан виновным в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера (пункты «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ), а также в совершении насильственных действий сексуального характера (часть 1 статьи 132 УК РФ).

Трагедия произошла в сентябре 2017 года. В одной из квартир дома по улице Морозова в Сыктывкаре компания распивала спиртное. В другой комнате на диване лежал мужчина, который в силу заболевания не мог самостоятельно передвигаться. В какой-то момент фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения и действуя на почве личных неприязненных отношений, сбросил беспомощного мужчину с дивана, нанес ему руками, ногами и деревянным табуретом удары (не менее восьми раз), затем совершил в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера и удушил.

При этом в ходе предварительного расследования сыктывкарец не признал вину по предъявленному обвинению: он сослался на то, что не помнит произошедшего.

Подсудимому было назначено наказание - 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться