Роскачество дало рекомендации по выбору подарков на 23 февраля

Специалисты советуют внимательно выбирать товары в магазинах.

allwomens.ru

23 февраля считается мужским праздником, к которому прилагаются мужские подарки. Но если пена для бритья и бритва давно перестали быть оригинальным поздравлением, эксперты Роскачества на основании проведенных исследований предложили ряд рекомендаций, как выбрать не только полезный, но и качественный подарок. 

Носки 

Мужские носки, как и пена для бритья, являются одним из самых распространенных подарков. На первый взгляд, выбрать хорошие качественные носки – довольно просто, однако, и в этом вопросе есть свои тонкости. 

При выборе носков важно уделять внимание составу изделия. Безусловно, чем больше в ткани натуральных материалов, в частности, хлопка, тем лучше будет осуществляться воздухообмен. В свою очередь, синтетические ткани, например, большое содержание полиэстера, могут вызвать аллергические реакции и повышенное потоотделение. 

Кроме того, чтобы мужчине избежать неловких ситуаций в виде неожиданно появившихся дырок в самый неподходящий момент, при выборе носков необходимо задуматься о таком свойстве изделия, как износостойкость. Как известно, мысок – участок, который испытывает наибольшее воздействие трения при эксплуатации. Поэтому стоит убедиться, чтобы шов во фронтальной части был плоским, мягким и прочным. 

Что касается этикетки, то на ней обязательно должен быть указан состав, размер, производитель и вся контактная информация. 

Нижнее бельё

Вторым по популярности подарком к 23 февраля являются мужские трусы – боксеры. Нижнее белье – очень деликатная вещь, поэтому при выборе важно обращать внимание не только на эстетическую составляющую, но и на качественные свойства. Это важно, потому что нижнее белье должно обеспечивать высокий уровень комфорта и гигиены своему владельцу. 

Среди основных характеристик нижнего белья – качество пошива изделия. Именно от него зависит, насколько удобным оно будет, и как долго прослужит. Чтобы самостоятельно оценить качество изделия непосредственно в магазине, стоит обратить внимание на частоту строчки. Она должна быть равномерной, без пропусков, все швы, в том числе и внутренние, должны быть хорошо прошиты. 

Безусловно, как и для любого трикотажного изделия важны такие показатели, как гигроскопичность, то есть способность впитывать влагу, и воздухопроницаемость ткани. Так как нижнее белье считается одеждой первого слоя, имеющей прямой контакт с кожей человека, скопление влаги под тканью и низкий воздухообмен могут привести к кожным раздражениям, аллергическим реакциям и спровоцировать ряд заболеваний. Чтобы избежать подобных неприятностей, важно внимательно изучать состав будущего подарка. Преобладание натуральных материалов (вискозы, поливискозы, хлопка) в ткани изделия способствует обеспечению комфортного микроклимата для тела. 

Рубашки

Классическая рубашка – без сомнений отличный подарок. Очевидно, что мужской стиль эксплуатации рубашки будет отличаться от женского. Резкий взмах руки или неаккуратность могут привести к тому, что изделие быстро пойдет по швам. Поэтому перед тем, как совершить покупку, внимательно рассмотрите все срезы ткани, они должны быть аккуратно обработаны, самый нижний шов делается с подгибом, а боковые выполняются в замок. Соблюдение всех этих требование способствует увеличению прочности изделия. Кроме того, высококачественная рубашка должна быть симметрична со всех сторон. Рукава, борта воротника, карманы и даже рисунки должны иметь одинаковые размеры. В противном случае будущий владелец в несимметричных формах рискует выглядеть нелепо. 

Стоит отметить, даже при повседневном спокойном режиме потовые железы сильного пола работают активнее, чем у женщин. Поэтому ткань рубашек должна обладать очень высокими гигиеническими показателями, ведь от них зависит и здоровье кожи, и имидж мужчины. Параметр гигроскопичности ткани определяет эффективность материала по впитыванию и отведению от человеческого тела влаги, накопление которой может привести к различным кожным раздражениям. 

Второй по важности качественный показатель – воздухопроницаемость, определяющий то, насколько хорошо будет дышать рубашка. За обеспечение комфортного микроклимата тела отвечает состав ткани рубашки, рекомендованы натуральные материалы, в частности, хлопок или вискоза. 

А еще представителей сильного пола могут обрадовать модные гаджеты

Например, такие, как электрическая зубная щетка, беспроводные наушники или смартфон. С подробным комментарием экспертов по  этому поводу, а также рейтингом гаджетов можно ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться