Жители Коми по-прежнему жалуются на мошенников, которые предлагают компенсации за ранее приобретенные БАДы

Этими фактами занимаются правоохранительные органы.

news.vse42.ru

В отделы полиции городов и районов республики продолжают поступать заявления от местных жителей, пострадавших от мошенников, предлагавших компенсации за ранее приобретенные БАДы. Так, например, у пенсионерки из Воркуты обманом похитили 550 рублей.

Как установлено в ходе проверки, потерпевшей 1955 года рождения позвонил неизвестный и сообщил, что биологически активные добавки, которые она приобретала ранее, оказались ненадлежащего качества, и теперь всем приобретателям этой партии БАДов положена денежная компенсация.

Воркутинка поверила незнакомцу и согласилась оплатить комиссию, переведя на указанный счет 5500 рублей. После перевода денежных средств номера телефонов, с которых звонили потерпевшей неизвестные, оказались вне зоны доступа. По этому факту полицейские Воркуты проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Едва не стал жертвой мошенников и житель Корткеросского района 1959 года рождения. Мужчине также по телефону была предложена компенсация за ранее приобретенные «некачественные» БАДы, но он отказался от предложения оплатить страховку и другие расходы, связанные с получением денежной компенсации. Потерпевший не поверил словам незнакомца, представившегося сотрудником правоохранительных органов, и сохранил свои денежные средства в размере 21500 рублей (такую сумму злоумышленник пытался обманом похитить у потерпевшего).

По факту попытки мошенничества возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 159 УК РФ, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться