Жителю Удорского района, надругавшемуся над пенсионеркой, вынесли наказание

51-летний мужчина 4 года проведет в колонии.

sm-news.ru

Суд вынес приговор 51-летнему жителю Удорского района, признанного виновным в незаконном проникновении в жилище и совершении насильственных действий сексуального характера.

В августе прошлого года в квартире дома фигурант в компании знакомых распивал спиртное. В какой-то момент мужчина вышел на лестничную площадку и стал стучаться в соседние квартиры. Дверь одной из них открыла пожилая женщина. Злоумышленник ворвался в жилище. Увидев, что кроме них в квартире никого нет, а женщина в силу своих физических данных не сможет оказать ему сопротивление, обвиняемый нанес потерпевшей несколько ударов в область головы и совершил в отношении нее с применением насилия действия сексуального характера. Преступными действиями потерпевшей причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков.

В ходе расследования фигурант, в отношении которого по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, признал вину по предъявленному обвинению.

- Приговором суда по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться