Работодатель из Ухты свыше двух месяцев не выплачивал работникам зарплату

В дело вмешалась прокуратура.

1istochnik

Прокуратурой в связи с поступлением жалобы была проведена проверка соблюдения законодательства о труде и оплате труда в деятельности Ухтинского местного отделения Коми республиканского отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества».

В ходе проверки установлено, что Председатель Совета Ухтинского местного отделения Коми республиканского отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества» свыше двух месяцев не выплачивал работникам зарплату.

При этом денежные средства, поступавшие от контрагентов, расходовались на хозяйственные нужды, на покупку инструмента и инвентаря. Также обвиняемый выводил денежные средства с расчетного счета предприятия на свой личный счет в качестве подотчетных средств. А вот вознаграждение за выполненные монтажниками в 2017 году работы не выплатил до настоящего времени.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - По итогам расследования уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Водненского судебного участка Ухты.

Отметим, что зарплата выплачена лишь одному из трех работников, перед которыми имелась задолженность.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться