Назван продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Заявление было сделано американскими учеными.

Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США пришли к выводу, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Food News.

Эксперимент был поставлен над группой мышей. Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие были посажены на крахмальную диету без сахара.

В результате эксперимента ученые пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли. Кроме того, было обнаружено, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей.

Таким образом, специалисты советуют ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца.