Интинец сделал ставку на спортивном матче и лишился своих сбережений

Злоумышленник пообещал потерпевшему получение гарантированного выигрыша от ставки на спортивном матче.

1istochnik

В полицию поступило сообщение от местного жителя, 1989 года рождения, у которого интернет-мошенник обманом похитил 6 тысяч рублей. Мужчина пояснил, на его странице «ВКонтакте» появилось объявление некоего прогнозиста о предоставлении информации о матчах по разным видам спорта. Интинца привлекли процент выигрыша и суммы выигрышей, и он решил воспользоваться предложенной услугой.

Житель Инты написал письмо автору объявления, который ответил, что предоставляет информацию за определенное вознаграждение, либо делает ставку, вложив денежные средства потерпевшего, после чего выигрыш делится пополам.

Интинец согласился на второй вариант: решил поставить ставку: 6 тысяч рублей на футбольный матч, который должен был проходить в один из дней января.

Потерпевший перечислил денежные средства на счет прогнозиста посредством услуги «VK Pay» и стал ожидать успешного завершения матча, чтобы потом вывести деньги. Позже виртуальный «компаньон» попросил у интинца данные банковской карты, чтобы вывести якобы выигранную сумму, а именно 62 750 рублей.

При этом прогнозист сообщил, что для вывода денежных средств необходимо еще внести сумму 6 250 рублей, чтобы вывести все деньги. Жителя Инты насторожило это предложение, и он отказался переводить денежные средства. «Компаньон» внес интинца в черный список, чтобы он больше не мог отправлять сообщения. Вся переписка между жителем Инты и его новым виртуальным знакомым была удалена.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверие», - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться