В Сосногорске вынесен приговор суда молодым автоугонщикам

Один из злоумышленников - несовершеннолетний.

stav.aif.ru

В Коми состоялся суд над тремя 18-летними жителями Сосногорска и их 17-летним приятелем. Они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, один из 18-летних фигурантов признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжких преступлений (часть 4 статьи 150 УК РФ – 2 эпизода).

Установлено, что в сентябре прошлого года фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно проникли в салон автомобиля «ВАЗ-2107», находившийся возле дома по улице 6-ой микрорайон Сосногорска, завели двигатель и поехали в Ухту. На территории автостоянки торгового центра машина под управлением фигурантов наехала на бордюр. В результате наезда колеса авто были сильно повреждены, в связи с чем парни стали искать другую машину, чтобы вернуться обратно. Обнаружив, что у «ВАЗ-2104» не закрыта дверь, злоумышленники проникли в салон, завели двигатель и поехали в Сосногорск. Накатавшись по улицам города, угонщики бросили машину и разошлись по домам.

Подсудимым назначено следующее наказание: одному из 18-летних – 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, остальным – в виде условного лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться