В Ухте завхоз детского сада попалась на уловку лжеавтоинспекторов, пообещавших привезти в дошкольное учреждение большую партию игрушек

Потерпевшая согласилась оплатить «доставку» товара.

Detki.guru

В отдел полиции Ухты обратилась местная жительница, 1968 года рождения, работающая завхозом в одном из детских садов города. Заявительница сообщила, что неизвестные путем обмана похитили у нее 20 тысяч рублей.

Как установлено, потерпевшей на рабочий телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником ГИБДД. Собеседник сказал, что остановил фуру с детскими игрушками, на которые у водителя не оказалось сопроводительных документов. «Автоинспектор» предложил передать партию игрушек в детский сад за небольшую стоимость.

Завхоз согласилась на предложение и договорилась со «спонсором» о том, чтобы он сам привез игрушки в дошкольное учреждение. Незнакомец попросил оплатить доставку в размере 20 тысяч рублей, что потерпевшая и сделала. Женщина перевела указанную сумму на продиктованные реквизиты. Конечно же, в установленное время игрушки в детский сад доставлены не были.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», - прокомментировали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться