Пенсионерка из Сыктывкара в надежде получить компенсацию за вложенные средства в финансовую пирамиду «МММ» лишилась крупной суммы

Женщина оформила кредитную карту, с которой мошенники похитили 60 тысяч рублей.

1istochnik

В полицию обратилась местная жительница, 1955 года рождения. Пенсионерка сообщила, что поддалась на уловку злоумышленников и лишилась крупной денежной суммы.

Как выяснилось, сыктывкарке позвонил неизвестный, который представился сотрудником «Еврофонда». Незнакомец сообщил, что оказывает содействие гражданам, потерявшим денежные средства, вложенные в финансовую пирамиду «МММ».

Убедив пенсионерку в том, что ей положена денежная компенсация, злоумышленник предложил в срочном порядке оформить необходимые документы.

Для получения компенсации, по словам незнакомца, необходимо было предъявить номер банковского счета при наличии на нем определенной денежной суммы, что подтвердило бы благонадежность сыктывкарки.

Такого счета у пенсионерки не оказалось, и она оформила кредитную карту. После того, как потерпевшая сообщила телефонному собеседнику  реквизиты  кредитки, с нее была списана вся сумма лимита в размере 60 тысяч рублей.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - Уже известно, что с номера телефона, с которого злоумышленники звонили сыктывкарке, поступал звонок и жителю Сосногорска, о чем он сообщил в полицию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться