Усинец отправится в колонию строгого режима за три угона и кражу

Все преступления мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Суд Усинска вынес приговор 30-летнему местному жителю, который угнал три автомобиля и украл аккумулятор стоимостью 6 000 рублей, сообщает прокуратура Республики Коми.

Установлено, что в июле и августе прошлого года усинец, будучи в нетрезвом состоянии, трижды угонял автомобили. Первый угон он совершил 27 июля. Мужчина решил покатать девушку и угнал ВА3 21310 со двора дома по улице Нефтяников. Через две недели, 9 августа, чтобы выпить с новым знакомым, фигурант угнал из этого же двора такую же машину. Однако нетрезвому усинцу пришлось бросить автомобиль, т.к он съехал в кювет. На следующий день, злоумышленник угнал из двора дома по улице Комсомольской ВАЗ 2104. Мужчина некоторое время покатался, а потом уснул в салоне автомобиля, где его и обнаружили полицейские.

Кроме того, суд установил, что в день угона второй машины, обвиняемый снял с припаркованного автомобиля аккумулятор. Похищенное имущество мужчина выкинул, поскольку агрегат оказался слишком тяжелым.

Усинец признал свою вину в полном объеме. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ