Терапевт рассказал о последствиях вакцинации для граждан с проблемами сердечно-сосудистой системы

На выбор россиянам предложили несколько проверенных и доказавших свою эффективность препаратов от COVID-19.

vk.com

Член Европейского общества кардиологов, терапевт Ярослав Ашихмин в беседе с "Народными Новостями" рассказал, нужно ли прививаться от COVID-19 людям с больным сердцем.

Напомним, все больше регионов вводят на своих территориях обязательную вакцинацию для отдельных категорий россиян. Получить прививку советуют людям из группы риска. К ним относят пожилых граждан, беременных женщин и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Чем более серьезная болезнь, тем более необходима прививка. При тяжелых болезнях повышается риск фатальных исходов при коронавирусе. Если не считать реабилитацию после инфаркта и инсульта, в остальных случаях нужно сделать прививку", — рассказал член Европейского общества кардиологов, врач-терапевт Ярослава Ашихмина.

Специалист уверен, что прививаться следуети пожилым гражданам. В том числе и тем, кто пытается соблюдать режим самоизоляции во время пандемии. По мнению Ярослава Ашихмина, вакцинация станет более надежным способом защиты от вируса. 

Пожилые люди говорят, что не выходят из дома, а значит им не нужна прививка. Но вечно сидеть дома невозможно. Вы пойдете в клинику и подхватите COVID-19. Поэтому стоит понять простую истину, что прививаться нужно всем, — отметил он. - В целом, чем тяжелее ситуация, тем больше плюсов в пользу прививки. Прививка хорошо сочетается со всеми кардиологическими препаратами. Побочные эффекты быстро проходят. В плане режима ничего не нужно менять

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться