Жители Инты и Печоры пострадали от одного и того же мошенника, представившегося сотрудником пенсионного фонда

Потерпевшие сообщили данные своих банковских карт злоумышленнику, пообещавшему выплаты пенсионных накоплений.

Inbalashikha.ru

В отделы полиции Инты и Печоры обратились сразу несколько местных жителей с заявлениями о том, что у них обманом похищены крупные суммы денежных средств неизвестным, который представился сотрудником пенсионного фонда.

Общая сумма ущерба у всех обратившихся составила 155 тысяч рублей.

Так, жительнице Инты, 1965 года рождения, позвонил неизвестный, который представился сотрудником пенсионного фонда. Незнакомец убедил интинку в том, что ей положена выплата пенсионных накоплений, и попросил назвать данные банковской карты якобы для перечисления денежных средств. После того, как заявительница выполнила просьбу, с ее карты было списано 100 тысяч рублей.

Днем позже с того же номера телефона лжесотрудник пенсионного фонда позвонил жителю Печоры, 1966 года рождения, и под тем же предлогом выплаты пенсионных накоплений попросил продиктовать банковские реквизиты. Как только злоумышленник получил нужные ему данные, с карты жителя Печоры было списано 55 тысяч рублей.

- По данным фактам полицейские Инты и Печоры проводят проверки, после чего примут процессуальное решение, - отметили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться