В Сосногорске бывший директор транспортной компании отправится в колонию строгого режима

Также мужчина заплатит штраф в сумме 6,5 миллионов рублей.

nv86.ru

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора ЗАО «Нижнеодесское управление технологического транспорта». Он признан виновным по статье «Коммерческий подкуп в особо крупном размере».

Судом установлено, что в 2014-2016 годы директор ЗАО «Нижнеодесское управление технологического транспорта» систематически получал от двух индивидуальных предпринимателей – контрагентов ЗАО денежные средства.

В обмен он обеспечивал оплату оказанных коммерсантами услуг в максимально короткие сроки. Суммы коммерческого подкупа переводились на банковскую карту супруги директора ЗАО или передавались ему лично. Всего за указанный период по данной незаконной схеме он получил свыше 3,2 миллиона рублей.

- Суд признал экс-директора виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере двукратной суммы подкупа – 6,5 миллионов рублей, а также лишением права занимать должности в коммерческих организациях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Также у экс-директора в доход государства были конфискованы 3 миллиона 280 тысяч рублей, полученных в виде коммерческого подкупа.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться