Житель Челябинской области получил 9 лет «строгача» за избиение до смерти жителя Инты

Приговор был вынесен на днях, но не вступил в законную силу.

33-летний уроженец Челябинской области признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Напомним, следствием было установлено, что с конца 2016 года после освобождения из мест лишения свободы обвиняемый проживал в Инте. В апреле прошлого года в квартире дома по улице Промышленной фигурант со своими знакомыми распивал спиртное. В какой-то момент к компании присоединился еще один мужчина. Между ним и обвиняемым на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник избил потерпевшего, в том числе с использованием киянки с деревянным бойком и металлической рукоятью. Потерпевшего госпитализировали в больницу, однако через десять дней от последствий полученной тяжелой черепно-мозговой травмы он скончался.

- Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ