В сыктывкарского футболиста во время матча болельщик швырнул бутылку

После инцидента нарушителя доставили в полицию.

Полиция проверяет инцидент на матче «Новой Генерации», сообщает «БНКоми».

Накануне сыктывкарский мини-футбольный клуб принимал «Ухту». Республиканское дерби запомнилось бутылкой, брошенной кем-то из гостевого сектора в спину игрока «Новой Генерации». С хулиганом разбирается полиция, а руководство клубов попросило болельщиков не накалять обстановку.

9 февраля в Сыктывкаре состоялся второй матч «Новой Генерации» и «Ухты». Во втором тайме игры в одной из контратак игрок «Генерации» Максим Емельянов столкнулся с вратарем «Ухты». Игроки начали выяснять отношения на повышенных тонах – в этот момент в Емельянова прилетела бутылка, пущенная с гостевого фанатского сектора. Футболист швырнул её обратно, за что получил от арбитров красную карточку.

На официальной странице МФК «Ухта» «ВКонтакте» после матча появилось обращение к болельщикам. Руководители ухтинского клуба и «Новой Генерации» попросили болельщиков не накалять обстановку и не переходить на оскорбления, в том числе личностные.

- Оба клуба заинтересованы во всестороннем исследовании инцидента. Болельщик, метнувший бутылку в зал, был доставлен в отделение полиции. В отношении его действий проводится проверка. Между клубами хорошие дружеские отношения, которыми мы дорожим, - значится в обращении.

Для профилактики с болельщиками проведут разъяснительную работу. В апреле команды снова встретятся на товарищеском матче. Состоится он, скорее всего, в Сосногорске.