Здание бывшей поликлиники в Сыктывкаре продали

Объект оценили в 54 млн рублей.

Здание бывшей поликлиники №1 в Сыктывкаре продано, сообщили в городской мэрии.

- Начальная цена составляла 54 080 160 рублей, шаг аукциона – 100 тысяч рублей. В итоге торгов здание вместе с земельным участком было продано ООО «Лузалес» за 54 180 160 рублей, - рассказали в администрации Сыктывкара.

Напомним, пустующее помещение по ул.Бабушкина, 21 было передано администрацией города муниципальному предприятию на хранение. Здание неоднократно выставляли на торги, но покупателей не было.

- Я уверен, что «Лузалес» - ответственный собственник. Он, учитывая мнение властей и горожан, примет оптимально грамотное решение о дальнейшей судьбе здания и территории, направленное, в том числе, и на улучшение городской среды, – пояснил глава МОГО «Сыктывкар» – руководитель администрации Валерий Козлов.

Главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг пояснил, что здание бывшей поликлиники расположено в исторической части Сыктывкара и входит в охранную зону памятников наряду со зданием Епархиального управления Сыктывкарской епархии на улице Бабушкина, 20, бывшим кинотеатром «Родина» по улице Ленина, 54 и памятником М.С.Бабушкину.

- Это значит, что в случае, если собственник решит возводить на этом месте здание, то оно должно будет соответствовать объёмным характеристикам по высотности, то есть этажность должна остаться прежней. Также фасады здания должны соответствовать архитектурной стилистике исторической части города. Обязательное соблюдение этих требований будет отслеживаться администрацией города, – отметил Рунг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ