Бывший руководитель сыктывкарской управляющей компании выдала себе и своим подчиненным премии на 7,5 миллионов рублей

Обвиняемая направляла часть денежных средств, полученных от потребителей услуг ЖКХ, не ресурсоснабжающим организациям, а на выплату премий и надбавок себе и подчиненным.

1istochnik

В ходе следствия установлено, что в 2015 году обвиняемая, являясь директором управляющей компании, заключила с ресурсоснабжающими организациями договоры на предоставление коммунальных услуг собственникам помещений многоквартирных жилых домов, расположенных в Сыктывкаре.

За период с 2015 по 2018 год ресурсоснабжающие организации выставили управляющей компании счета на оплату жилищно-коммунальных услуг на общую сумму более 77,5 миллиона рублей. При этом потребители практически полностью оплатили коммунальные услуги, перечислив на счет управляющей компании более 76,4 миллиона рублей.  Однако до поставщиков услуг денежные средства дошли не в полном объеме. Управляющая компания недоплатила им более 7,6 миллиона рублей.

- Следствием установлено, что обвиняемая направляла часть денежных средств, полученных от потребителей, не на оплату счетов от ресурсоснабжающих организаций, а на выплату премий и надбавок себе и двум подчиненным. За период с 2015 по 2018 год незаконно было  выплачено более 8 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд для рассмотрения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться