Нетрезвый водитель из Эжвы отправится в колонию

Ранее мужчина уже управлял машиной в состоянии опьянения.

В Эжвинском районе города Сыктывкара суд признал местного жителя виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Прокуратура поддержала государственное обвинение.

Судом установлено, что молодой человек в январе 2018 года был привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ в виде административного ареста на срок 10 суток. Все потому, что при отсутствии права на управление транспортным средством, фигурант после выпитого литра водки катался на машине по Эжве.

Однако нарушитель вновь попал в поле зрения сотрудников ГИБДД. В ноябре прошлого года эжвинец опять сел за руль, будучи в состоянии опьянения. В тот момент содержание этилового спирта в крови у горе-водителя составляло 1,711 мг/литр, что соответствует тяжелой стадии опьянения.

Суд назначил мужчине наказание - 1 год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, после освобождения из мест лишения свободы он на протяжении 3 лет будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться