Поход в гости обернулся для воркутинца потерей ювелирных украшений

Злоумышленник снял с гостя золотую цепочку с крестиком и кольцо, когда тот уснул, перебрав в гостях с алкоголем.

1istochnik

36-летний житель Воркуты обратился в полицию с сообщением о пропаже ювелирных изделий - золотой цепочки с крестиком и кольца. Сумма причиненного ущерба составила  55 тысяч  500 рублей.

Сотрудники полицию выяснили, что украшения пропали после того, как потерпевший пришел в себя в гостях  после бурного застолья.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к хищению ювелирных изделий причастен воркутинец, 1986 года рождения, который также гостил в квартире общего знакомого.

Оказалось, потерпевший, изрядно перебрав с алкоголем, крепко уснул. В это время в квартиру пришел приятель хозяина квартиры и, увидев спящего незнакомца, решил воспользоваться моментом. Злоумышленник снял с  потерпевшего цепочку с кулоном, кольцо и покинул квартиру.

Потерпевший, придя в себя и не обнаружив драгоценностей, направился  в полицию. Подозреваемый, ранее судимый  воркутинец,  дал признательные показания. Похищенные ювелирные  изделия  злоумышленник  успел сдать в ломбард.

- Действия задержанного были квалифицированы по статье «Кража». Возбуждено уголовное дело. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться