Двое воркутинцев сняли с карты товарища крупную сумму

Знакомый потерпевшего обнаружил потерянную карту и, зная пин-код, похитил 120 тысяч рублей.

В полицию обратился мужчина, 1979 года рождения, и сообщил, что с его банковской карты пропали денежные средства в сумме 140 тысяч рублей. В ходе проверки правоохранители выяснили, что к хищению денежных средств причастен приятель заявителя, а также его товарищ.

Оказалось, что потерпевший обратился к знакомому с просьбой повозить его по делам. Для оплаты услуг воркутинец доверил свой электронный кошелек и сообщил пин-код. Кроме того, мужчина попросил снять для него наличность в сумме 7 тысяч рублей. Злоумышленник выполнил просьбу и вернул банковскую карту владельцу.

Однако при уборке автомобиля мужчина обнаружил в салоне электронный кошелек знакомого и, зная пин-код, снял наличность в сумме 120 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела также выяснилось, что после того как злоумышленник похитил 120 тысяч рублей с банковской карты, он передал карту своему товарищу и сообщил пин-код. Тот снял с нее 20 тысяч рублей.

- По обоим фактам кражи возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 5 лет лишения свободы. В отношении обоих фигурантов избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Подпишись на канал в