В Коми осужден бывший полицейский

Он украл деньги у умершего гражданина.

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по городу Усинску. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что 28 октября 2017 года фигурант, будучи при исполнении, проверял обстоятельства смерти местного жителя. Находясь в его квартире, сотрудник полиции изъял принадлежавший умершему мобильный телефон. В дальнейшем он неоднократно с использованием сервиса «Мобильный банк» проводил операции по перечислению с расчетного счета умершего денежных средств, таким образом похитив 33 тысячи рублей. Между тем средства могли достаться наследнице умершего, его матери.

Вину в содеянном экс-сотрудник полиции признал. Суд назначил ему наказание - 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Коми.

Подпишись на канал в