При покупке часов ухтинец лишился денег

Он попался на уловку мошенников.

В дежурную часть в обратился молодой человек 1999 года рождения. Он рассказал полицейским, что при покупке часов подвергся мошенническим действиям со стороны неизвестных ему лиц, похитивших более 5 тысяч рублей.

Со слов потерпевшего, на сайте «Авито.ру» он нашел объявление о продаже наручных часов. Потерпевший связался с продавцом и договорился о покупке. При этом ухтинец добавил, что сразу переведет денежные средства на карту. Злоумышленник озвучил стоимость часов в размере более 5 тысяч рублей и реквизиты карты для оплаты товара.

Молодой человек перевел деньги на банковский счет, созвонился с продавцом и договорился о встрече, чтобы получить часы. Злоумышленник назначил место и время встречи, но покупатель его там не дождался.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.  При приобретении товаров либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных лиц. Полиция рекомендует оплачивать товар только после получения и личного осмотра.

Подпишись на канал в