В Печоре оштрафовали директора детского социально-реабилитационного центра

Руководитель учреждения не исполнила требования прокуратуры.

Мировой судья Юбилейного судебного участка Печоры рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении директора «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Печоры». Возбуждению дела по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) предшествовала проведенная межрайонной прокуратурой проверка.

В ходе этой проверки давалась оценка соблюдению законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По результатам проверки Центру было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Требования прокурора были основаны на положениях статей 6, 7 и 24 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», согласно которым представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. О результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Не исполнив требование Печорского межрайонного прокурора об устранении выявленных нарушений, а также уведомлении о дне и месте рассмотрения представления, директор понесла наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей. Постановление суда в законную силу еще не вступило.

Подпишись на канал в