В Прилузском районе чиновника привлекли к административной ответственности

Такие меры были приняты за ограничение доступа к информации в сфере ЖКХ.

Прокуратура Прилузского района провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего право потребителя на получение полной и достоверной информации о состоянии объектов коммунальной инфраструктуры. Выявленные в ходе проверки нарушения послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении должностного лица районной администрации.

В ходе проверки было установлено, что заместитель начальника управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Прилузского района не обеспечил проведение работ по своевременному и полному размещению в сети Интернет сведений, характеризующих степень готовности инженерных коммуникаций района к осенне-зимнему отопительному периоду. При этом предусмотренные законом документы были опубликованы в открытом доступе только после вмешательства органов прокуратуры.

Учитывая, что подобное бездействие образует состав административного правонарушения, прокуратура Прилузского района возбудила в отношении замначальника управления административное дело по части 2 статьи 13.19.2 КоАП РФ.

Мировой судья Прилузского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновника к административной ответственности. С учетом признания вины, а также в связи с фактическим, хоть и запоздалым устранением нарушений, суд назначил ему наказание в виде предупреждения.

Подпишись на канал в