В Коми примут дополнительную меру соцподдержки многодетных семей

Она будет направлена на компенсацию части расходов на оплату услуги по обращению с ТКО.

Altay-news.ru

Об этом Глава Республики Коми Сергей Гапликов проинформировал полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана на совещании с главами субъектов СЗФО.

Также на совещании были рассмотрены вопросы организации внедрения новой системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов.

Как сообщает пресс-служба Главы Республики Коми, в регионе обеспечена доступность данной коммунальной услуги. А именно:

- исключена из платы за жилищную услугу стоимость вывоза ТКО и предусмотрено отдельное выставление платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО;

- увеличен размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, что позволило повысить размеры субсидии гражданам на оплату услуг ЖКХ;

- региональным Правительством проработаны дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей. Им будет компенсироваться часть расходов по оплате услуги по обращению с ТКО. Проект постановления Правительства Республики Коми проходит процедуру согласования.

Кроме того, льготные категории граждан, получающие меры соцподдержки по оплате коммунальных услуг, получают их и по оплате услуги по обращению с ТКО в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться