В Сысольском районе фермеров оштрафовали за немытый пол и мебель

Нарушения инспекторы нашли во время проверки.

В ноябре 2018 года государственные инспекторы Управления Россельхознадзора Коми проверили предприятие ООО «Визинга» (Сысольский район) и выявили нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, сообщили в ведомстве.

- Было установлено, что после последнего убоя в помещении убойного пункта предприятия полы, панели, стены, столы, ёмкости, раковины не подвергнуты очистке, мойке и дезинфекции, что является нарушением требований Закона РФ «О ветеринарии», - пояснили в в Россельхознадзоре.

Тем самым сотрудники предприятия также нарушили Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности, утвержденных приказом Минсельхоза России от 12.03.2014 № 72, отметили в ведомстве.

Таким образом, ООО «Визинга», не приняв должных мер по соблюдению законодательства в области ветеринарии, совершило административное правонарушение.

14 января 2019 года судья Сысольского районного суда рассмотрел материалы дела в отношении ООО «Визинга» и вынес постановление о признании виновности в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, с назначением штрафа в 10000 рублей.

Подпишись на канал в