В столице Коми объединили 3 поликлиники

Об этом сообщает Минздрав региона.

Министерства здравоохранения Коми

В Сыктывкаре завершен процесс объединения Сыктывкарской поликлиники № 3 с горполиклиникой № 2 и центральной поликлиникой. В результате слияния учреждение будет называться Сыктывкарская городская поликлиника № 3 со структурными подразделениями № 1 и № 2.

Руководитель новой поликлиники - нынешний главврач поликлиники № 3 Наталья Сухорукова. Руководством поликлиники составлена новая база пациентов, а это около 150 тысяч человек.

- Медицинские учреждения не упраздняются и продолжат работу в прежнем режиме, войдя в состав одного юридического лица. Наша цель - создание равных условий для всех пациентов в получении клинико-диагностических методов исследований и лечения. Учитывая кадровый дефицит по некоторым специалистам, будет проще регулировать потоки очередности приема пациентов узкими специалистами на любые виды обследований, - объяснил глава Минздрава Коми Дмитрий Березин.

Объединить поликлиники решили после того, как провели анализ существующей системы. Во-первых, реорганизация позволяет уравнять все поликлиники в отношении оснащенности, во-вторых, новая система должна решить кадровый вопрос, в-третьих – обеспечить качественную работу первичного звена. 

После объединения внутри одного медучреждения появится возможность сформировать сильные структурные подразделения. На их работу уже не повлияют отпуска, больничные, учеба сотрудников. Все будут взаимозаменяемы. Для пациентов появится возможность обратиться за консультацией к нужному специалисту независимо от того, где он ведёт приём. Кроме этого, в учреждении организована централизованная клинико-диагностическая лаборатория. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться