В техникуме Сыктывкара произошел несчастный случай

Пострадавший был доставлен в больницу.

В автомеханическом техникуме столицы Коми руку рабочего затянуло в станок. Произошел несчастный случай 10 января, но известно об этом стало сейчас. Трудинспекция расследовала факт случившегося.

Станочник учебного заведения распиливал на круглопильном станке доски на части. Он был в перчатках, но не использовал специальный толкатель и расклинивающий нож. При защемлении доски рабочий попытался протолкнуть ее рукой: пила зацепила перчатку, поранив руку станочника (пострадали 4 пальца). Коллеги оказали станочнику первую медицинскую помощь, увезли пострадавшего в больницу.

Расследовав несчастный случай, Трудинспекция пришла к выводу, что причинами произошедшего стало нарушение трудовой и производственной дисциплины, а также неудовлетворительная организация производства работ.

Руководству техникума поручено провести внеочередную проверку знаний требований по охране труда, установить на оборудование защитный кожух и расклинивающий нож. Также будет составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ: за это грозит штраф или предупреждение.
 
 

Подпишись на канал в