От сыктывкарцев за неделю поступило более 1350 предложений по благоустройству города

Предложения будут приниматься до 13 февраля.

В столичной администрации подведены промежуточные итоги сбора инициатив горожан по вопросу включения ряда общественных территорий в план реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год. Опрос, который начат 25 января, проходит в форме онлайн-голосования, а также сбора предложений через урны, расположенные в 5 точках города.

За неделю поступило 1117 онлайн-голосов, ещё 235 анкет было изъято из ящиков. Суммарно голоса распределились следующим образом:

  • Благоустройство историко-революционного мемориала борцам за советскую власть в соответствии с проектной документацией в местечке Кируль – 619 голосов;
  • Благоустройство мкрн. Яг-Кар (3-я Белоборская, 10) – 356 голосов;
  • Пересечение улиц Тентюковской и Петрозаводской (развилка улиц) – 314 голосов;
  • Городской сквер в районе пересечения улиц Бабушкина и Интернациональной – 157 голосов;
  • Благоустройство территории на пересечении улиц Орджоникидзе – Октябрьский проспект – 145 голосов;
  • Сквер по улице Димитрова около домов №№ 46, 50, 52 – 75 голосов.

Предложения будут приниматься до 13 февраля. Территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут представлены вместе с дизайн-проектами для рейтингового голосования с целью утверждения окончательного перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству.

Период проведения рейтингового голосования запланирован с 18 по 27 февраля 2019 года, официальное опубликование сведений по итогам рейтингового голосования – до 5 марта.

Новости по теме:

Подпишись на канал в