В Ухте будут судить экс-инспектора Россельхознадзора

Женщина обвиняется в коррупционном и должностном преступлениях.

В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора Ухтинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Республике Коми. Женщина обвиняется в получении взятки за незаконные действия в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ), а также служебном подлоге, повлекшем существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства (часть 2 статьи 292 УК РФ).

По данным следствия, в 2015-2018 годах фигурантка получила от руководителя коммерческой организации в качестве взятки денежные средства на общую сумму более 570 тысяч рублей за незаконные действия. Деньги были получены ею за упрощение процедуры выдачи фитосанитарных сертификатов на вывоз лесоматериалов за пределы страны, ускоренное оформление сопутствующих документов, устранение административных препятствий. При этом продукция, подлежащая вывозу, не проверялась, однако в официальные документы вносились заведомо ложные сведения о том, что она отвечает действующим фитосанитарным требованиям импортирующей страны.

Во время расследования обвиняемая находилась под домашним арестом. Собрана необходимая доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в