Житель села Айкино на судебном заседании обругал истца бранными словами

За это мужчине вынесли наказание в виде штрафа.

Вся история началась с того, что пенсионер, проживающий в селе Айкино, взял в долг 40 тысяч рублей, но в оговоренный срок не расплатился. Чтобы взыскать деньги по договору займа и упущенную выгоду, кредитор обратился в мировой суд.

Гражданские дела слушались с перерывом на несколько месяцев, и на обоих судебных разбирательствах ответчик не могу удердаться от словесных выпадов в адрес истца. Мировой судья сделал замечания эмоциональному должнику, а оскорбленный кредитор подал в Усть-Вымский районный суд заявление с просьбой привлечь обидчика к уголовной ответственности на неуважение к суду.

- Психолого-лингвистическая экспертиза признала высказывания подсудимого бранными, унижающими честь и достоинство участника судебного разбирательства, создающими для него стрессовую ситуацию, - рассказали в пресс-службе УФСПП по Республике Коми. - Суд учел пенсионный возраст и состояние здоровья подсудимого и за два преступления, предусмотренных статьей «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства», оштрафовал на 10 тысяч рублей.

Подпишись на канал в