Житель Жешарта зарезал знакомого и закопал труп в огороде

Мужчина получил за убийство 8 лет «строгача».

Суд вынес приговор 40-летнему жителю Усть-Вымского района за убийство односельчанина, сообщает следственное управление СКР по РК.

В июне прошлого года в поселке Жешарт на территории дачного общества обнаружили захоронение с телом мужчины, на котором было множество проникающих колото-резаных ранений грудной клетки. По данному факту возбудили уголовное дело. В ходе расследования удалось установить личность погибшего, им оказался 50-летний местный житель. Сотрудники правоохранительных органов получили данные о том, что к убийству мужчины причастен его знакомый.

Установлено, что в ноябре 2017 года при распитии спиртного между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого фигурант нанес односельчанину множество ударов ножом. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник захоронил труп на своем участке.

Мужчина признал вину. Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишись на канал в