Жителя Коми, который обвиняется в убийстве тестя и ряде других преступлений, ожидает суд

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

В Усть-Куломском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя. Он обвиняется в краже (ч.1 ст.158 УК РФ), угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ – 2 эпизода), убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и угрозе применения насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

По данным следствия, в апреле прошлого года в торговом зале магазина, расположенного в селе Усть-Кулом, фигурант похитил с прилавка сотовый телефон стоимостью более четырех тысяч рублей, который оставила там местная жительница.

В мае в поселке Шэръяг в ходе очередной ссоры с женой злоумышленник, схватив женщину за одежду и прижав к стене, угрожал ей убийством.

Через два дня от действий дебошира пострадала теща. Он словесно угрожал лишить женщину, при этом размахивая двумя кухонными ножами. Кроме того, он ударил тещу несколько раз по лицу, вывел из квартиры на улицу, отвел в гараж и посадил в автомобиль. В какой-то момент женщине удалось убежать и обратиться за помощью к посторонним лицам.

После «разборок» с женщинами злоумышленник приехал в деревню Лебяжск, где у него произошел конфликт с супругом тещи. Во время этого злоумышленник выстрелил из охотничьего ружья в спину мужчины, а после того, как тот упал на землю, произвел выстрел в голову. От смертельного огнестрельного ранения головы потерпевший скончался на месте преступления.

Вернувшись после совершенного преступления в поселок Шэръяг, фигурант стал распивать спиртное у своего родственника. Там он и был задержан оперативной группой сотрудников полиции. При задержании злоумышленник оказал сопротивление. В течение 1,5 часов он отказывался добровольно выполнить законные требования правоохранителей сдать оружие и проследовать в отдел полиции,  угрожал применить оружие и даже несколько раз беспорядочно выстрелил из ружья.

Из материалов уголовного дела следует, что фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности. В ходе следствия он признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в