Внимание! Стало известно о новом виде мошенничества

Злоумышленники звонят с телефонов Сбербанка и знают о клиентах почти всё.

Клиенты Сбербанка столкнулись с новой схемой мошенничества, когда злоумышленник не просто звонит и просит перевести деньги, а называет ФИО держателя карты, паспортные данные и даже сумму остатка по счёту. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Пострадавшие рассказали изданию о том, что им звонили с номеров Сбербанка, которые указаны на обратной стороне карты. Это номера 900 и +7 (495) 500-55-50. «Сотрудники банка» предупреждали об обнаружении попытки несанкционированного списания денежных средств с карты, называя при этом имя её держателя, паспортные данные, сумму последней транзакции и сколько денег сейчас лежит на счету.

В Сбербанке, как отмечает «Ъ», напомнили, что сотрудники СБ никогда не звонят клиентам по поводу обнаружения попытки кражи денежных средств, так как все подозрительные операции блокируются автоматически. Поэтому, если вам позвонит «сотрудник Сбербанка», попросит назвать кодовое слово или код из SMS – кладите трубку и самостоятельно звоните в банк. Всё просто: мошенники могут подделать номер, который у вас отобразится, но принять от вас звонок на этот номер они уже не смогут.

Подпишись на канал в