Жителю Койгородского района дали срок за пьяную езду

Мужчина трижды привлекался к уголовной ответственности.

Жителю Койгородского района, который неоднократно разъезжал на автомобиле в нетрезвом состоянии, ужесточили наказание, сообщает прокуратура Республики Коми.

В ноябре прошлого года мировой судья вынес приговор 37-летнему мужчине за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.  Тогда нарушителю назначили наказание в виде обязательных работ и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Так как ранее он уже два раза привлекался к уголовной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, а также состоит на учете у врача-нарколога, прокуратура выступила с апелляционной жалобой и потребовала увеличить наказание.

Сысольский районный суд, который рассматривал дело во второй инстанции, согласился с доводами обвинения и назначил водителю наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, а также лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года. Отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении.
 

Подпишись на канал в