В Сыктывкаре оштрафован чиновник местной администрации

Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Прокуратура столицы Коми провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в мэрии города. В результате были выявлены нарушения, потребовавшие принятия мер прокурорского реагирования.

Так, прокуратура установила, что в администрацию Сыктывкара обратился местный житель по вопросу законности использования муниципальным казенным предприятием бесхозяйного нежилого помещения, расположенного в парке имени Кирова. Но заявителю направили ответ не на все доводы, изложенные в обращении.

В отношении начальника управления архитектуры, городского строительства и землепользования сыктывкарский мэрии, который на тот момент исполнял обязанности первого заместителя руководителя администрации, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан».

Мировой судья, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновника к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Постановление еще не вступило в законную силу.

Подпишись на канал в