В Коми судебные приставы расклеили фотографии должников в людных местах

Это помогло закрыть несколько розыскных дел.

В Визинге в людных местах судебные приставы расклеили ориентировки с фотографиями 10 должников, объявленных в розыск. Под давлением общественного мнения четверо дали о себе знать. 

Двое должников – предприниматели, которые не заплатили налоги, двое не перечисляют алименты своим детям. Все четверо перебрались из Сысольского района в Сыктывкар, но по новым адресам не зарегистрировались, о своем переезде приставам добровольно не сообщили.

Родственники и знакомые из Визинги немедленно дали знать разыскиваемым, что их фотографии «висят на каждом столбе».  Этого оказалось достаточно, чтобы должники вышли из тени. Исполнительные производства переданы в отделы судебных приставов по фактическому месту жительства заявивших о себе граждан.      

В рамках исполнительных производств судебные приставы вправе размещать фото должников без их согласия в средствах массовой информации, интернете, общественных местах. Позиция Роскомнадзора по этому вопросу опирается на часть 2 статьи 11 ФЗ «О персональных данных». Актуальный реестр разыскиваемых размещен на официальном сайте УФССП России по Республике Коми, на стенде возле здания Управления в Сыктывкаре и в отделах судебных приставов в городах и районах.

Должникам стоит иметь в виду, что скрываясь от судебных приставов, решить проблему не удастся: долг будет только расти, а обнародование неблаговидной информации нанесет серьезный удар по репутации. 

Подпишись на канал в