Сыктывкарец приютил у себя знакомую, а она обокрала его и проиграла деньги

В дальнейшем преступница возместила ущерб.

В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Из материалов уголовного дела следует, что в сентябре 2018 году житель Сыктывкара посредством мобильного приложения познакомился с женщиной. Вскоре новая знакомая попросилась у него пожить. 26 ноября 2018 года дама похитила у приютившего ее мужчины 10 тысяч рублей, отложенные на покупку телевизорателевизора. Затем она отправилась в букмекерскую контору, где большую часть из похищенного проиграла, а оставшиеся деньги потратила на спиртное и продукты питания. После этого женщина, несмотря на оставленные у потерпевшего личные вещи, решила не возвращаться и на телефонные звонки не отвечать. Мужчина обратился в полицию по факту кражи.

На момент окончания расследования ущерб полностью добровольно возмещен. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении женщины направлено для рассмотрения по существу в Сыктывкарский городской суд.

Подпишись на канал в