Галина Спиридонова: «Профессия воспитателя не даёт нам «стареть»

Педагог из Коми стала призёром Всероссийского конкурса.

Воспитатель Детского сада № 1 Троицко-Печорска Галина Спиридонова заняла третье место в номинации  «Верность профессии». В финал Всероссийского конкурса «Воспитатели России» она вышла по результатам республиканского этапа конкурса. «Первоисточник» поздравил победительницу. 

- Галина Менандровна, какие эмоции вы испытали, узнав о третьем месте в таком конкурсе?

- Знаете, когда было третье место в республиканском конкурсе, как-то не совсем поняла, хотя и была на награждении. А когда сообщили, что у меня третье место по России, можно сказать, что мурашки пошли. Конечно, это очень приятно! Мы не ожидали с моим помощником - старшим воспитателем Еленой Владимировной Савешкиной, которая меня поддержала в этом конкурсе и много помогала. Хотя у меня и было такое чувство: думаю, здесь вот так на мою работу посмотрели, а может в Москве по-другому будет, там состав комиссии иной, но может тоже посчитают мою работу достойной? Была надежда.

- Что вам подарили?

- Денежный приз - 30 тысяч рублей, как было указано в положении о конкурсе. Ранее 28 декабря поздравляла наша администрация.

- Как давно вы работаете в детском саду?

- В феврале будет уже 39 лет, профессию и специальность не меняла. 

- А за что любите свою профессию?

- Эта профессия не даёт нам «стареть». Дети на наших глазах растут, результат виден: начиная с ясельной группы и заканчивая выпуском в школу. Приятно, когда учителя потом говорят, что дети подготовлены, многому научены. 

- А какие трудности бывают в работе воспитателя?

- Трудностей как таковых у меня нет, но бывает какая-то боязнь того, что сейчас пошли совсем другие родители. И вот воспитатель думает, а найдёт ли он к ним «ниточку», наладит ли контакт? Сейчас у меня ясельная группа, родители очень хорошие, отзывчивые, прислушиваются в вопросах воспитания, адаптации. А с детьми проблем нет: они очень податливые, они верят в воспитателя и верят ему. И когда они утром заходят в группу и улыбаются, уже знаешь, что они идут к тебе с желанием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ