В Ухте директор компании заплатит штраф в полмиллиона рублей за дачу взятки

Преступление было совершено в 2017 году.

Прокуратура Ухты провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. По ее итогам ООО «Север-Партнер» привлечено к административной ответственности в виде крупного штрафа за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

В ходе проверки были изучены материалы уголовного дела в отношении бывшего директора спортивной школы «Юность», осужденного за получение взяток и присвоение денежных средств.
Из материалов уголовного дела следует, что в 2017 году директор ООО «Север-Партнер» в интересах возглавляемой фирмы передал директору спортшколы взятку в размере 10 тысяч рублей, отблагодарив таким образом за содействие в заключении муниципального контракта на оказание услуг для нужд спортивного учреждения.

Прокурор Ухты возбудил в отношении ООО «Север-Партнер» дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ «Незаконная передача денег должностному лицу за совершение действий в интересах юридического лица».

Мировой судья, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа  в размере 500 тысяч рублей. 
Постановление в законную силу еще не вступило.

Подпишись на канал в