Суд оставил приговор экс-руководителю сыктывкарской строительной фирмы без изменения

Мужчина признан виновным в мошенничестве при получении земельного участка.

ypravo.com

24 января вступил в силу приговор Сыктывкарского городского суда в отношении бывшего директора сыктывкарской строительной компании. Он признан виновным по статье «Мошенничество, т.е. приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Судом установлено, что в начале 2014 года строительная организация приобрела в местечке Давпон Сыктывкара земельный участок с частным домом, на месте которого планировалось возвести многоквартирный жилой дом.

Для строительства требовались дополнительные 1400 квадратных метров земель. В течение весны-лета 2014 года руководитель организации с целью приобретения недостающего земельного участка по цене, существенно ниже рыночной, дал указание подчиненным работникам собрать необходимый пакет документов и обратиться в администрацию города с просьбой предоставить рядом расположенный земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, якобы для обслуживания вышеуказанного частного дома.

Сотрудники администрации, которых ввели в заблуждение, приняли решение о предоставлении в собственность данного земельного участка для целей, не связанных со строительством, то есть для обслуживания частного дома по льготной цене чуть более 3400 рублей, при его кадастровой стоимости свыше 3 миллионов рублей.

- Экс-директор признан виновным и с учетом возмещения причиненного ущерба ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, со штрафом в размере 150 тысяч рублей, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

С указанным приговором не согласилась сторона защиты и обжаловала его в суд апелляционной инстанции.

Верховный суд Республики Коми оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу защитника - без удовлетворения.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться