В Коми задержали вымогателей, которые грозились сжечь автомобили своих жертв

У двоих потерпевших одни и те же злоумышленники вымогали 45 тысяч рублей.

В отделы полиции Сыктывкара и Ухты обратились двое местных жителей, у каждого из которых одни и те же злоумышленники вымогали 45 тысяч рублей. А в случае отказа перевода требуемых сумм заявителям пригрозили сжечь автомобили, объявления о продаже которых потерпевшие разместили на сайте бесплатных объявлений.

Одному из потерпевших, жителю Сыктывкара, 1987 года рождения, поступило сообщение с требованием перечислить 45 тысяч рублей, в противном случае сыктывкарцу пригрозили сожжением автомобиля. Потерпевший не стал выполнять требования злоумышленников и обратился за помощью к правоохранителям.

В аналогичной ситуации оказался и житель Ухты, 1980 года рождения, который также не поддался на угрозы неизвестных и написал заявление в полицию.

- Установлено, что оба потерпевших ранее размещали на сайте объявления о продаже автомобилей премиум класса. Сыктывкарец выставил свое авто за 2 с половиной миллиона рублей, а ухтинец – за 2 миллиона 600 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - По заявлению жителя Сыктывкара сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение. В ОМВД России по Ухте возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

Подпишись на канал в