Эжвинца, который истязал свою малолетнюю дочь, лишили родительских прав

Об этом сообщает прокуратура Коми.

Эжвинский районный суд города Сыктывкара рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры о лишении местного жителя родительских прав, взыскании алиментов в интересах несовершеннолетней дочери. Ранее, в ноябре 2018 года фигурант был осужден за истязание ребенка и неисполнение обязанностей по его воспитанию.

​​В ходе прокурорской проверки было установлено, что после смерти матери с 2016 года 5-летняя девочка воспитывалась отцом, который ненадлежащим образом исполнял свои родительские обязанности. Он не заботился о жизни и здоровье ребенка, его физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, неоднократно допускал оставление малолетней без присмотра, тем самым подвергал жизнь и здоровье девочки опасности.

Также эжвинец допускал жестокое обращение с дочерью, что повлекло возбуждение в отношении него уголовного дела. В ходе расследования было установлено, что отец после принятия спиртного неоднократно прижигал различные части тела дочки сигаретой.

Прокуратура Эжвинского района города Сыктывкара обратилась в суд с заявлением о лишении горе-отца родительских прав в отношении дочери и взыскании в ее пользу алиментов. Заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

Подпишись на канал в