Жительница Троицко-Печорского района позвонила по номеру телефона из радиоэфира и лишилась всех своих сбережений

Женщина стала жертвой лже-юриста.

Местная жительница, 1951 года рождения, чей сын находился на вахте, получила письмо от судебных приставов, в котором требовалось погасить задолженность в размере 52 тысяч рублей.

Позже пенсионерка услышала по радио рекламу об оказании юридической помощи в решении финансовых вопросов. В надежде получить консультацию юриста на предмет того, как помочь сыну разрешить сложившуюся ситуацию с судебными приставами, позвонила по номеру телефона, озвученному в радиоэфире.

Телефонный собеседник успокоил женщину, пообещав решить проблему. За свои услуги «юрист» попросил перевести ему 200 тысяч рублей. Женщина перевела указанную сумму на указанный собеседником счет.

Вскоре потерпевшей «юристы» позвонили вновь и убедили ее в необходимости перевести еще 100 тысяч рублей, чтобы ее вопрос был решен положительным образом. Женщина сделала несколько переводов, а в итоге, чтобы расплатиться с «юристами» женщина взяла два кредита в банке.

Общая сумма, отправленная мошенникам, составила 772 тысячи рублей.

После того, как потерпевшая перевела последнюю сумму, номера телефонов «юристов» оказались недоступными. Пенсионерка обратилась в полицию.

- По результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется расследование, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - Известно, что номера телефонов, с которых злоумышленники звонили потерпевшей, зарегистрированы в Москве, Липецкой и Воронежской областях.

Подпишись на канал в