В Сосногорске семейная пара избила участкового

В результате инцидента сотрудник правоохранительных органов получил многочисленные травмы.

Суд Сосногорска вынес приговор 37-летнему местному жителю и его 35-летней супруге за применение насилия в отношении представителя власти, сообщает СУ СКР по Республике Коми.

В ходе судебного заседания установлено, что в сентябре прошлого года в местную дежурную часть полиции обратилась фигурантка, которая пожаловалась, что «пьяный муж кидается» на нее. На место отправился участковый. Во время разбирательства фигурант начал избивать представителя власти и угрожать ему расправой. К противоправным действиям мужа присоединилась и его супруга. Женщина нанесла несколько ударов. В результате происшествия сотрудник правоохранительных органов получил многочисленные телесные повреждения, которые впоследствии квалифицировали как вред здоровью средней степени тяжести.

Из материалов уголовного дела следует, что данная семья неоднократно попадала в поле зрения полиции в связи с бытовыми скандалами на почве пьянства.

Суд признал жителей Сосногорска виновными. Мужчине назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а его жене – в виде 1 года лишения свободы условно. 

Подпишись на канал в